Tapas
1 gegrillte Chorizo in Rotweinsud | 4,50€ | |
2 Datteln im Speckmantel, sechs Stück | 5,00€ | |
3 Pflaumen im Speckmantel, sechs Stück | 5,00€ | |
4 zwei Fleischspieße vom Huhn mit Grillgemüse | 7,50€ | |
5 zwei Fleischspieße vom Schwein mit Grillgemüse | 6,50€ | |
6 gebackene Champignon und Aioli | 4,50€ | |
7 gebackener Blumenkohl in Panade und Aioli | 4,50€ | |
8 zwei Garnelenspieße mit Aioli | 9,50€ | |
9 Kalamata Oliven in Orangenmarinade | 3,50€ | |
10 Seranoschinken mit Baguette und Tomaten | 6,50€ | |
11 Ofenfrisches Baguette und Aioli | 6,50€ |
/
Salate “sorgen für mehr Schwung”
21 Geflügelstreifensalat ausgewählte frische Salate treffen auf unser Hausdressing mit fein gewürzten Hähnchenstreifen in Eihülle gebacken. Gereicht mit ofenfrischem Baguette. | 18,50€ | |
22 Salat de Gambas Zwölf Black Tiger Garnelen auf mariniertem gemischtem Salat mit Ofenkartoffel und Remoulade.. | 18,90€ | |
23 Kleiner Salat gemischter Beilagensalat mit unserem Hausdressing | 3,50€ |
Hauptgerichte
30 Fährhaus Pfanne Schweinefilet am Spieß gegrillt mit Sauce a la Hollandaise, Gemüse und Bratkartoffeln | 20,50€ | ||
31 Filetpilzpfanne Schweinefilet am Spieß gegrillt. Mit frisch gebratenen Champignons auf Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln… | 21,50€ | ||
33 großer Maurenspieß – „Pincho Murano“ spanischer Fleischspieß vom Grill. Schweinefilet mariniert mit ausgewählten Gewürzen und Ölen. Anbei Aioli und hausgemachte Kartoffelspalten. | 21,90€ | ||
34 Grillteller „a la Chef“ ein spanischer Filetspieß vom Schwein, ein Hähnchenfilet karibisch gewürzt und ein Medaillon vom Schweinefilet rustikal, knusprig gewürzt. Mit Röstzwiebeln, Aioli und frisch zubereiteten Kartoffelspalten. | 24,50€ |
Ein großes Schnitzel vom Schweinelachs
40 Schnitzel „Wiener Art“ klassisch und einfach nur lecker. | 17,90€ | ||
41 Schnitzel „Jäger Art“ mit Champignonrahmsauce aus frischen gebratenen Champignons, und feinen Gewürzen. | 18,50€ | ||
42 Schnitzel „Hawaii“ Schnitzel belegt mit Ananasscheiben, gekochtem Schinken, Sauce a la Hollandaise und mit Goudakäse gratiniert. | 19,90€ | ||
43 Schnitzel „Holstein Art“ Schnitzel belegt mit zwei gebratenen Spiegeleiern. | 18,50€ | ||
35 Holsteiner Sauerfleisch hausgemachtes Sauerfleisch vom Schweinekamm im Einweckglas serviert, mit Remoulade nach Familienrezept, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln. | 18,90€ |
Geflügel
50 scharfes Hühnchen „Pollo Piri Piri“ zwei Hähnchenfilets pikant mit Chili gewürzt. Anbei Gemüse, Aioli zum Dippen und frisch gebackene Kartoffelspalten. Sie bestimmen die Schärfe. | 19,90€ | ||
52 Hühnchen „alt französisch“ zwei Hähnchenfilets überbacken mit Sauce a la Hollandaise und Frischkäse. Anbei Buttergemüse, und frisch gebackene Kartoffelspalten. | 20,50€ |
Zwischen Land und Meer
60 Labskaus-Tradition verpflichtet Labskaus ist ein Seemannsgericht von hier. Früher, als man noch mit Segelschiffen auf große Fahrt ging, gab es an Bord keine Möglichkeit, Lebensmittel lange frisch zu halten. Also musste der Smutje auf lange haltbare Lebensmittel zurückgreifen. So entstand Labskaus. Aus gepökeltem Rindfleisch, eingelegter roter Bete, Zwiebeln Fassgurken und Kartoffeln. Dazu gibt es schmackhafte Filets vom Matjes „nordischer Art“, Gewürzgurken, rote Bete und Spiegelei. | 19,90€ |
Vegetarische Gerichte
81 Ratatouille Ratatouille in tomatisierter Buttersauce und hausgemachten Kartoffelspalten | 16,50€ |
82 Tortilla Española dass klassische spanische Omelette aus Kartoffeln und Ei mit Zwiebeln. Anbei Tomatenconcassee in Vinaigrette, mit frischem Knoblauch und Kräutern. | 17.50€ |
Fisch
91 Matjes nach Hausfrauen Art Filets vom Matjes “nordischer Art“, mit einer cremigen Apfel – Zwiebel Sauce nach „Omas Rezept“ und Bratkartoffeln, mit Speck und Zwiebeln. | 17,90€ |
93 Hamburger Pannfisch Fischfilets vom Seelachs in Eihülle gebraten mit einer Senf-Speck – Sauce, verfeinert mit Kräutern dazu Bratkartoffeln nach Art des Hauses, in der Pfanne serviert. | 19,50€ |
94 Zanderfilet auf der Haut gebraten mit einer Zitronenrahmsauce, verfeinert mit Kräutern und Bratkartoffeln nach Art des Hauses. | 23,50€ |
Kleckerbande
100 Störtebeker Hausgemachte Fischstäbchen mit Sahne-Knobi Spinat und Kartoffelpüree. | 7,90€ |
101 Sterntaler Sechs Chicken Nuggets mit Pommes Frites. Ketchup und Mayonnaise. | 7.90€ |
102 Wiki Wikinger Ein Schnitzel mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise. | 8,90€ |
Dessert
13… eine Kugel Eis nach Wahl (Eissorten siehe unten) | 1,30€ |
13… gemischter Becher, drei Kugeln Eis nach Wahl | 3.90€ |
137 Eis mit heißen Kirschen. Vanilleeis mit heißen Kirschen | 6,90€ |
140 Eierlikörbecher Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Eierlikör | 5,90€ |
141 Baileysbecher Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Baileyslikör | 5,90€ |
Eine Portion Sahne | 1,50€ |
Eissorten: 130 Vanille, 131 Schokolade, 132 Erdbeere, 133 Walnuss, 134 Amarena Kirsch, 135 Brombeere |
Extras
110 Portion Pommes | 3,00€ |
111 Portion Bratkartoffeln | 3.50€ |
112 Portion Kartoffelspalten | 3,20€ |
114 Portion Jägersauce | 3,50€ |
115 Portion Sauce a la Hollandaise | 3,50€ |
116 Portion Ketchup | 0,50€ |
117 Portion Mayonnaise | 0,50€ |
118 Portion Remoulade | 2,90€ |
119 Portion Aioli klein | 2,50€ |
120 Portion Aioli groß | 4,00€ |